2020年1月28日
🧀チーズセミナー🧀~親子学級部~
全体
本日、体育館で親子学級部で
『チーズセミナー』講座がありました。
ねずみ年にピッタリの企画🐭
講師に雪印メグミルク 関西コミュニケーションセンター
食育担当 管理栄養士の方に来て頂きました♫
チーズセミナー講座では☝
①チーズの話
チーズの歴史、作り方、分類、保存方法、
さまざまなチーズの種類について教えて頂きました。
②チーズの栄養・レシピ
チーズに含まれるカルシウムやたんぱく質
苦手な子でも食べやすい簡単チーズお菓子レシピ等も教えて頂きました♫
立花愛の園幼稚園の給食で毎日牛乳が
出されていることをお褒め頂きました😉✨
③チーズの試食
雪印メグミルクの国産ナチュラルチーズを数種類
ブルーベリーソースやメイプルシロップ等をかけて
チーズの食べ比べなどもさせて頂きました。
子ども達も喜んで食べていました😉✨
今回のチーズセミナーを通じて
食の大切さ、成長期の子ども達に必要な
カルシウム摂取量などたくさんの事を教えて頂きました♫
当日までに企画・準備をしてくださった
親子学級部の役員のみなさん
雪印メグミルク 管理栄養士さん
ありがうとございました‼